石油剧协第三届会员代表大会在冀东油田召开
打印 2018-10-26 09:44 字体: [大] [中] [小]

石油剧协第三届会员代表大会在冀东油田召开

 

1017,中国石油戏剧家协会第三届会员代表大会在冀东油田召开。石油剧协主席、冀东油田公司党委书记杨盛杰,中国石油文联副秘书长高贵宾出席会议,石油剧协各会员单位代表40人参加了会议。

杨盛杰同志在讲话中指出,近年来,石油剧协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持二为方向和双百方针,推出了一大批弘扬石油精神、富有石油特色的优秀作品,培养了一大批德才兼备的石油戏剧人才,在满足员工精神文化需要、重塑石油良好形象方面发挥了重要作用。

高贵宾同志对近年石油剧协工作给予肯定,他指出,石油剧协心系石油戏剧发展,发掘石油戏剧新人,培育石油戏剧文化,为石油戏剧事业繁荣发展不遗余力。石油戏剧艺术获得了长足进步,佳作不断,呈现出百花竞放、百家争鸣的繁荣景象。

会议听取了冀东油田代表石油剧协所做的第二届理事会工作报告,总结回顾了第二届理事会工作,研究部署了今后一个时期的任务。2011年以来,石油剧协为繁荣石油戏剧事业发挥了重要作用。培养了一批戏剧骨干,涌现2名石油戏剧家、30名戏剧骨干、13名国家级会员、2送欢乐下基层先进个人、1送欢乐下基层先进集体,受到中国石油文联表彰。收获了一批优秀成果,获全国戏剧大赛金奖7项、银奖4项、铜奖3项,获省部级奖45项。摸索了一套工作机制,更好地调动了广大石油戏剧工作者的积极性。形成了一股和谐风气,营造了风清气正、昂扬向上、团结奋进的和谐氛围。展示了一种良好形象,增进了与地方戏剧界的交流和谐。

辽河油田、长庆油田、兰州石化、独山子石化等4家单位交流了工作经验,修订了《中国石油戏剧家协会章程》,选举产生石油剧协新一届理事会、常务理事和领导机构。

会议特邀中国戏剧家协会《剧本》月刊原主编、编审,中国戏曲表演学会会长黎继德做专题讲座,黎老师理论功底深厚,现场演示精彩,讲解深入浅出,为与会石油戏剧工作者做了一次非常好的戏剧知识辅导,让大家受益匪浅。

 

 


 

 


2018-10-26 来源: 责任编辑: