中国石油书法家深入一线送文化
打印 2018-08-27 07:31 字体: [大] [中] [小]

8720日,中国石油书法家协会为认真贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,讴歌石油精神,振奋队伍士气,开展了送文化下基层活动,组织中国石油书法家深入长庆油田,为一线员工送上精神食粮。

此次由张文锦、赵飚、李红星等3名石油书法家组成的送文化下基层小组,轻车简从,不讲任何条件,14天马不停蹄,行程2000多公里,先后深入长庆油田陕北、陇东油区8个基层单位的10多个站点,挥洒笔墨、奉献爱心,为一线员工面对面写书法作品1000多幅,深受基层员工的欢迎。

在采油六厂定边前指,书法家看到从60多公里外边远井站赶来 “求字”的顾宏伟,立即放下碗筷,提笔挥毫,不但满足了顾宏伟的要求,而且也让顾宏伟带回了他同事们所想要的作品。这个厂书画协会会员刘占奎高兴地说:“我从小就热爱书法,但近年来由于身处基层,书法技艺一直没有实现突破,这次借机会与老师交流学习,不但提高了我对书法作品的鉴赏能力和创作思维,而且激发了我以后会带更多同事练习书法的激情。”

在陇东老区的采油七厂,拿到书法作品的员工纷纷表示:“中国石油书法家送书法到基层,送墨香到一线,让高雅艺术走进普通员工,非常难得,很接地气、很有意义,尤其正值长庆油田‘稳油增气、持续发展’战略的实施期,通过文化引领有效传播了正能量,更加激发了我们为祖国献石油、为油田做贡献的信心和动力。”

“组织书法家下基层送文化,一方面丰富了基层的文化生活,另一方面,对书法家自身而言,也是一次很好的教育和洗礼。”石油书法家赵飚说,“这次来得太值了,没有想到长庆油田在如此艰苦的环境下,员工还能以这么好的精神状态建成我国最大的油气田,我们以后必须拿出更多、更好的书法作品,让石油精神进一步弘扬光大。”

2018-08-27 来源: 责任编辑: