集团公司举行2016年新春茶话会--王宜林致新春贺词,代表党组和集团公司向全体干部员工、离退休老同志和员工家属拜年
打印 2016-02-05 12:53 字体: [大] [中] [小]

集团公司举行2016年新春茶话会

王宜林致新春贺词,代表党组和集团公司向全体干部员工、离退休老同志和员工家属拜年

 

  清茶、清风,叙真情;温馨、温暖,贺新春。24日下午,简朴而热烈的集团公司2016年新春茶话会在石油大厦举行。集团公司、中国石油股份公司领导与原石油部、总公司和集团公司老领导,以及科技工作者和劳模代表欢聚一堂,同叙情谊,喜迎新春,共谋发展。

  集团公司党组书记、董事长王宜林致新春贺辞,并带领党组成员汪东进、喻宝才、沈殿成、刘跃珍、徐文荣、刘宏斌、赵政璋、徐吉明向大家拜年。

  王宜林代表集团公司党组和集团公司,向全体干部员工、离退休老同志和员工家属,致以崇高敬意和亲切慰问,向长期关心支持中国石油发展建设的各级领导和社会各界朋友表示诚挚感谢和美好祝愿。

  王宜林说,中国石油是个大家庭。此时此刻,最令我们牵挂的是许许多多在国内、在海外依然坚守岗位的广大干部员工。正是有了你们的辛勤劳动和无私奉献,才有了油气生产和市场供应的平稳运行,才有了千家万户的阖家团圆。党组要向你们道一声辛苦、问一声平安。

  王宜林说,回首过去的一年,那些奋力攻坚克难的精彩时刻和一份份来之不易的成绩,令人难忘、令人振奋。我们积极应对低油价挑战,在极为困难的情况下打赢了稳增长攻坚战,各方面工作都取得了新成绩新进展,使“十二五”平稳收官。我们直面突出矛盾、找准病灶,发出重塑良好形象、推进稳健发展的动员令,党组带头、以上率下,扎实组织开展重塑形象大讨论活动和“三严三实”专题教育,认真整改中央专项巡视反馈问题,加强党风建设和反腐败工作,大力正风肃纪,坚决清除政治雾霾,风清气正的良好政治生态正在形成。一年的砥砺奋进,一年的强筋健骨,我们更加坚信,事在人为、实干兴企,只要公司上下团结一心,弘扬光荣传统,回归严实作风,提振干事创业精神,就一定能够逆境突围、行稳致远。

  王宜林说,中国石油正站在“十三五”发展新的历史起点上,处于承前启后、继往开来的重要阶段。尽管低油价的“寒冬”仍在持续,尽管面临的困难挑战前所未有,但改革的春风、创新的动能和石油人战天斗地的革命豪情一定能融化坚冰、破除万难。新的一年,我们将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚持稳健发展方针,大力实施资源、市场、国际化和创新战略,突出油气主业,着力稳增长、调结构、补短板、提效益、防风险,以改革创新精神全力打好开源节流降本增效攻坚战,持续开展“重塑形象大讨论”活动,推进世界一流综合性国际能源公司建设,确保“十三五”开好局、起好步。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,继往开来、埋头苦干,力同心、接力奋斗,努力开创中国石油稳健发展新局面。

  茶话会上,石油艺术家们自编自演的文艺节目赢得阵阵掌声。一曲《美丽中国梦》描绘了国强民富的美好愿景;三人舞《大漠情怀》、独唱《有这样一句话》表现了石油青年对事业的追求和对家园的热爱;诗朗诵《岁月》抒发了老一辈石油人矢志不渝的为国奉献情怀;群舞《国色天香》《女儿会》烘托出各地喜迎新年欢快的气氛;京剧《穆桂英挂帅》展示了国粹艺术的无穷魅力;一曲大合唱《我为祖国献石油》将茶话会的气氛推向高潮,唱出石油人攻坚克难的坚定信念。

  集团公司总经理助理,中国石油股份公司管理层成员,集团公司副总师,原石油部、总公司和集团公司老领导出席茶话会。离退休老同志代表,总部机关各部门、专业分公司、在京直属单位主要负责人,以及劳动模范、科技工作者、统战成员、优秀青年员工代表等140余人参加茶话会。

 


 王宜林、汪东进、喻宝才、沈殿成、刘跃珍、徐文荣、刘宏斌、赵政璋、徐吉明向全体干部员工、离退休老同志和员工家属拜年。

2016-02-05 来源: 责任编辑: