大港油田职工在“中国工业版画新秀展”中再创佳绩
打印 2018-08-27 07:46 字体: [大] [中] [小]

731,大港油田员工刘港、钱锐2人在中国石油美术家协会举办的第三届“中国工业版画新秀展”喜获新秀奖,大港油田公司员工已连续3年获此奖项。

第三届“中国工业版画新秀展”于725日在阳泉市文化中心展览馆开展,由中国工业版画研究院、阳泉矿区区委主办,阳泉工业版画研究院承办。展览每两年举办一次,今年展览的主题为“走进新时代,踏上新征程”,来自全国26个省、市的版画作者选送的164幅精品力作入展。其中,20位作者(23件作品)获得本届最高奖项——新秀奖,大港油田的刘港、钱锐位列其中。此外,中国石油美术家协会(大港油田负责日常工作)选送的13幅作品共有9幅入选,并获得优秀组织奖。

此次选送的13幅作品以具有行业特色的石油题材为创作主题,通过绘画来展示石油人奋力拼搏、锐意进取的精神状态,作品贴近时代、贴近生活,以鲜明的个性营造了艺术感染力。

2018-08-27 来源: 责任编辑: