中国石油美协召开五届十一次理事会并开展“送文化下基层”活动
打印 2018-09-27 13:02 字体: [大] [中] [小]

中国石油美协召开五届十一次理事会

并开展“送文化下基层”活动

 

95,中国石油美术家协会在天津召开五届十一次理事会,部署当前石油美术重点工作;6日至7日进行美术业务培训,并组织骨干书画家开展“送文化下基层”活动,受到一线石油职工的热烈欢迎。中国石油文联副秘书长高贵宾、中国石油美协副主席郭大伟、付剑锋出席理事会。

会上,中国石油美协常务副主席兼秘书长、大港油田新闻文化中心主任吴中革代表中国石油美术家协会主席张晓东和第五届常务理事会作工作报告。全面总结2017年石油美协在美术展览、“送文化下基层”、骨干队伍培训、协会自身建设等重点工作中取得的成绩,并对当前的石油美术工作进行了安排部署。2018年,石油美协认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,坚持正确的政治方向和思想导向,严格落实意识形态工作责任制,严把作品关、活动关,弘扬主旋律,激发正能量,按照中国石油文联的工作部署,围绕纪念改革开放40周年,积极组织参加大型展览,持续开展好“送文化下基层”活动,不断增强石油美协的凝聚力创造力向心力,用贴近石油工人、贴近石油生活的美术精品弘扬石油精神、展示石油形象。

高贵宾在讲话中提出三点要求:一是做好石油美术工作,必须把牢方向,坚定不移地用社会主义意识形态引领石油美术方向;二是做好石油美术工作,必须坚持出人才、出精品的工作方针;三是做好石油美术工作,必须加强协会自身建设、提升服务水平。

6-7日,石油美协组织开展中国石油美术家协会培训讲座,培训特邀中国国家画院艺术委员会委员、天津画院院长贾广健,中国国家画院研究员、博士生导师林容生等名家进行美术业务培训,各位学员表示深受启发、收获颇丰。

培训期间,以助力大港油田公司原油产量500万吨上产为主题,石油美协组织骨干书画家来到滩海开发公司埕海1-1人工岛,为一线石油职工挥毫泼墨、现场作画。或是清新淡雅的荷花出水,抑或栩栩如生的鸵鸟秋韵,一幅幅现场创作的艺术精品相继呈现,现场的石油职工纷纷拿出手机拍照留存,惊叹不已。“决战五百万,滩海冲在前”十个遒劲的大字一气呵成,石油职工们赞叹不已。2个多小时的活动,书画家们为基层员工创作书画作品50余幅。

 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


2018-09-27 来源: 责任编辑: