石油文联参加中国音协全国中青年词曲创作骨干培训班
打印 2018-08-27 07:41 字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,进一步推进新时代音乐人才梯队建设,创新青年音乐人才培训战略,根椐《中央宣传部2018宣传思想工作要点》的部署,按照中国文联、中国音协深化改革工作部署,822日,由中国音协主办,江西省音协、赣州市文联承办的2018全国中青年词曲创作骨干培训班在誉为“红色故都,客家摇篮”的赣州开班。

中国音协副主席、著名作曲家印青,中国音协副秘书长、中国文联音乐艺术中心主任熊纬,中国音协《词刊》主编、著名词作家王晓岭,中国音乐文学学会副主席、著名词作家屈塬,江西省文联副主席龙红,江西省音协主席邓伟民,赣州市委宣传部常务副部长张孝忠,赣州市文联党组成员、副主席曹卫民出席开班式。开班仪式由江西省音协副秘书长潘庆蓓主持。参加培训班的150名学员,都是从全国各地精心选拔出来的词曲创作骨干,石油音协选派的长庆油田孟刚、独山子石化吕永新、吉林油田熊力政等名5同志参加了此次培训。

培训班紧紧围绕庆祝改革开放40周年、唱响中国梦、迎接中华人民共和国成立70周年等重大主题进行学习和创作,坚持思想引领和能力培训并重,通过专家讲座、命题创作、基层采风、作品研讨等一系列活动来推出一些作品,培养一批音乐创作人才,引导学员在为人民创作中讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。培训班将于25日结束。


 

2018-08-27 来源: 责任编辑: