石油舞蹈家协会参加第七届中国舞蹈节
打印 2018-09-20 13:26 字体: [大] [中] [小]

石油舞蹈家协会参加第七届中国舞蹈节

 

2018915,第七届中国舞蹈节“9·15”系列活动在京举行。此次活动由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办,首钢园、中国文联舞蹈艺术中心、中国舞蹈家协会街舞委员会共同承办,汇集了广东、福建、海南、河南、山西、青海、辽宁、吉林、黑龙江、贵州、四川、山东、湖北、重庆、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、中石油等来自17个省、市、自治区、直辖市以及行业舞蹈家协会共同协办。

中国舞蹈节是由中宣部批准,中国文联、中国舞协主办的常设性大型舞蹈艺术交流活动,自2002年至今已经成功举办六届,目的是为了积极弘扬中华民族优秀传统文化,推动中国舞蹈事业繁荣发展,促进中外舞蹈艺术交流。在中国文联领导的支持与指导下,由中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹担任总顾问、中国文联主席团委员、中国舞蹈家协会主席冯双白担任顾问、中国舞蹈家协会分党组书记驻会副主席兼秘书长罗斌担任总策划的第七届中国舞蹈节“9·15”系列活动在首钢园成功举办。

中国石油舞蹈家协会积极参与,独山子石化公司选送的作品《边疆晚霞别样红》代表石油人参加展演,收到观众和中国文联的好评。

2018-09-20 来源: 责任编辑: