中国石油文联2017年工作会议纪要
打印 2017-04-17 10:54 字体: [大] [中] [小]

中国石油文联2017年工作会议纪要

 

石油文联2017年工作会议于324日在西安召开。集团公司思想政治工作部(企业文化部)副总经理、新闻办公室副主任、石油文联执行副主席雷平,石油文联专职副主席兼秘书长路小路,长庆油田公司党委副书记、工会主席李逵,川庆钻探工程公司党委副书记、工会主席徐发龙、中国石油测井有限公司纪委书记邵镇江等领导同志,以及各专业协会和团体会员单位文联秘书长,共计100余名同志参加了本次会议。

会议由徐青副秘书长主持,邵镇旗书记致辞,路小路副主席作石油文联2016年工作总结及2017年重点工作安排报告,各专业协会秘书长对2017年重点工作进行了汇报,会议选举通过了集团公司党组副书记、副总经理徐文荣同志任中国石油文联主席。

下午的议程中,大港石化公司、湖北销售公司、长庆油田公司三家单位分别就布贴画获评非物质文化遗产、打造“送欢乐、下基层”文化品牌、立足精品创作三方面进行了工作经验介绍,路小路副主席就学习落实习近平总书记在全国十次文代会、九次作代会上重要讲话精神进行了辅导,雷平副主席作重要发言。

雷平副主席对石油文联以及各协会、会员单位2016年所取得的突出成绩,给予了充分肯定和高度评价。关于新一年的工作,他主要讲了四点意见:

一是要深入学习贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话和在十次文代会、九次作代会开幕式上的讲话精神。要不断加强政治学习和党风建设,坚定扎根生活、服务人民的文化艺术理念,大力推动石油文化建设繁荣。

二是要加强人才队伍建设,为实现企业文化事业繁荣和发展提供根本保证和支持。文联要不断提高认识、完善机制、强化培训、鼓励创作,为高素质石油文艺人才队伍的培育和塑造保驾护航。

三是文化艺术精品是企业精神文明建设水平的体现,文联要大力推介和实施文化品牌建设和精品工程建设,广泛开展“深入生活、扎根人民”的采风实践,为广大文艺工作者、爱好者搭建平台、创造机会,为精品的创作、推广助力。

四是石油文联是联结集团公司党组与广大石油艺术家、职工爱好者的桥梁和纽带,是石油文化发展繁荣的重要力量。新的改革形势下,文联要进一步加强组织建设水平,提升群团工作能力,为企业文化建设贡献新的更大力量。

当晚,中国石油文联“送欢乐下基层”慰问中油测井公司、管材研究所文化惠民演出,在中油测井公司礼堂隆重举办,来自宝石花艺术团、长庆艺术团和中油测井公司的艺术家联合进行了表演,精彩的节目另现场掌声笑声不断,慰问活动获得现场500余名驻陕一线员工的一致好评。

 

 


 


2017-04-17 来源: 责任编辑: