中央企业文学专业委员会2017年工作会议在皖召开
打印 2017-04-17 11:08 字体: [大] [中] [小]

中央企业文学专业委员会

2017年工作会议在皖召开

 

49,国务院国资委中央企业文学专业委员会2017年工作会议在合肥召开,国务院国资委宣传局副局长、中央企业精神文明建设“五个一工程”委员会副主任韩天、中国石油文联专职副主席兼秘书长、中央企业文学专业委员会执行副主任路小路、中国海洋石油报总编辑、中央企业文学专业委员会副主任沙林、国家电网公司工会宣教文体部主任王宏斌等16位来自不同单位的央企文学专委会委员和代表参加了会议。

根据会议议程,路小路做了中央企业文学专业委员会工作报告和2017年重点工作安排,并传达了中国文联第十次、中国作协第九次代表大会盛况及习近平总书记重要讲话精神;王宏斌介绍了国家电网公司开展“国企好故事”征文活动的经验;中央企业文学专业委员会委员就今后的工作发表了意见和建议。会议由中央企业文学专业委员会秘书长沈中主持。

韩天在会上做了重要讲话。她在讲话中指出,央企的作家要深入学习贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话和在十次文代会、九次作代会开幕式上的讲话精神,不断加强政治学习和党风建设,坚定扎根生活、服务人民的文化艺术理念,大力推动央企文学发展繁荣。她强调要加大精品创作力度,通过文学作品,宣传先进,凝聚人心,振奋精神,弘扬央企正能量。要加强人才队伍建设和组织建设,搭建平台,创造机会,为实现企业文学事业繁荣和发展提供根本保证和支持。

 

 


 


2017-04-17 来源: 责任编辑: