石油文联“送欢乐下基层”来到华北油田
打印 2017-10-30 12:44 字体: [大] [中] [小]

   10月24日晚,中国石油文联“送欢乐下基层”慰问团,在党的十九大胜利闭幕之际,带着集团公司党组的关怀来到华北油田公司,送来了一场石油文化艺术盛宴。

 

  中国石油文联专职副主席路遥峰、油田公司党委副书记高贵民等领导与员工代表一同观看了演出。

 

  高贵民在致辞中说,此次慰问演出欣逢党的十九大胜利闭幕、中国特色社会主义进入新时代的辉煌历史时点,这是中国石油文联深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,繁荣石油文化、弘扬石油精神的重大举措,更加体现了集团公司党组和各级组织对油田广大干部员工的亲切关怀和深情厚意,必将激励油田25万职工家属在新的历史征程中承担新使命、实现新发展。华北油田将以此次活动为契机,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进油田文艺繁荣发展,努力开创油田各项事业新局面,为中国石油稳健发展做出新的更大贡献。

 

  一曲《美丽中国梦》拉开了本次晚会的序幕。群舞《映山红》、女声独唱《爱情的味道》、功夫舞蹈《太极情侠》或委婉或高亢或热情澎湃,精彩的表演将演员与观众的激情点燃。由华北油田演出的歌伴舞《不忘初心》、群舞《石油魂》、新编历史京剧《大唐贵妃》选段《梨花颂》,将华北石油人的情怀展现得淋漓尽致。互动节目《龙船调》邀请观众一起表演歌唱,现场笑声掌声不断。歌舞《我为祖国献石油》《奔向油海》将现场气氛推向了高潮,演出在现场观众热烈的掌声中圆满落幕。

 

  承载着温暖与关怀,满载着祝福与敬意,石油艺术家们通过艺术的形式向广大员工群众宣传了企业精神,以实际行动为企业文化建设倾注心力,充分体现了集团公司党组和中国石油文联艺术家们“送欢乐下基层”关爱一线员工的真情厚谊。整场演出历时两个小时,有独唱、舞蹈、戏曲、歌伴舞等多种艺术形式,现场群情激奋,演员和员工互动,掌声笑声不断。观看演出的员工纷纷表示,集团公司党组把慰问送到基层,送到我们的心坎上,非常感谢党组关怀,这是集团公司给我们送来的最好福利,一定要把自己的本职工作干好,以实际行动回报集团公司的关怀!

 

  多年来,在中国石油文联的关心指导下,华北油田文化艺术工作以“弘扬石油精神,引领和谐发展”为主线,用丰富多彩的文化艺术传播先进理念、凝聚思想共识、记录发展历程、展现石油形象,为油田科学稳健发展提供了强大精神动力和文化支撑。

 

 

1111

 

 

 

3333

 

 

 

2222

 

2017-10-30 来源: 责任编辑: