中国石油曲艺家协会第三次会员代表大会在长庆召开
打印 2017-11-27 13:04 字体: [大] [中] [小]
共商石油曲艺繁荣大计                 同绘石油文化发展蓝图
中国石油曲艺家协会第三次会员代表大会在长庆召开
冯尚存书记当选中国石油曲艺家协会第三届理事会主席
 
 
 
 
1123日,中国石油曲艺家协会第三次会员代表大会在长庆油田召开。会议旨在深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是文艺工作座谈会和十次文代会重要讲话精神,认真落实中央关于文艺繁荣发展的重大决策部署,总结过去、规划未来。
中国曲艺家协会副主席乌力吉图,集团公司党组宣传部部长、思想政治工作部总经理、新闻办公室主任、中国石油文联常务副主席曲广学,中国石油文联专职副主席兼秘书长路遥峰,长庆油田公司党委书记、副总经理冯尚存,西北化工销售公司党委书记、工会主席高志文,西南油气田公司党委副书记、工会主席赵厚川,长庆石化公司纪委书记杨锋,以及中国石油曲艺家协会各团体会员单位的领导和石油曲艺工作者共计70余人齐聚一堂,共商石油曲艺繁荣大计,同绘石油文化发展蓝图。
会议听取了中国石油曲艺家协会第二届理事会工作报告,进行了中国石油曲艺家协会第三届理事会理事、常务理事和领导机构成员的选举,表决通过了《中国石油曲艺家协会章程》(草案),并现场宣布了选举结果。冯尚存当选中国石油曲艺家协会第三届理事会主席。
赵厚川代表中国石油曲艺家协会致开幕词。他说,中国石油曲艺家协会是集团公司党组领导下的石油曲艺界人民团体,是联系广大石油曲艺工作者的桥梁和纽带,发挥着产业曲艺事业的主导作用。繁荣发展曲艺事业,是时代赋予的神圣使命,也是广大职工群众的热切期盼,中国石油曲艺家协会将进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、践行习近平总书记关于文化自信和文艺工作的一系列新思想、新观点、新要求,扎根职工群众、勇担历史使命、助推企业发展。
乌力吉图代表中国曲艺家协会向会议的召开表示祝贺,向广大石油曲艺工作者致以问候。乌力吉图指出,多年来,中国石油曲艺家协会带领广大石油曲艺工作者勠力同心、奋力进取,在丰富石油工人精神文化生活、服务国家石油发展大局、增强石油文化软实力方面做出了积极贡献。希望广大石油曲艺工作者深入生产生活一线、扎根石油行业,在中国石油曲艺家协会的团结带领下,创作出更多无愧于时代的优秀作品,在繁荣发展社会主义文艺和实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中做出新的更大的贡献。
曲广学在讲话中对中国石油曲艺家协会的工作成果给予充分肯定,指出中国石油曲艺家协会创作的节目接地气,艺术水平高,深受职工欢迎,使石油曲艺得到了极大的普及,协会也成为联系社会曲艺名家的桥梁。曲广学对中国石油曲艺家协会的工作提出建议:一是要深入学习贯彻落实党的十九大精神,把任务落实好;二是希望长庆油田领导继续重视支持石油曲艺家协会工作;三是中国石油曲艺家协会是石油曲艺工作者的家,要把这个组织建设好;四是采取灵活多样的方式方法,把人才培养好;五是要热爱石油曲艺工作,做到心中有大爱。
冯尚存在讲话中指出,本次会议是一次文化传承与艺术共享的盛会,是团结动员广大石油曲艺工作者群策群力推动曲艺事业的学习会、研讨会、工作会,对于认真学习贯彻党的十九大精神和深入落实中国曲艺家协会第八次全国代表大会精神,繁荣和发展石油曲艺事业具有十分重要的意义。冯尚存表示,中国石油曲艺家协会将深入贯彻中央和集团公司各项决策部署,以高度的文化自觉和文化自信不断开创石油曲艺事业新局面。一是准确把握主题、牢记使命,推动石油曲艺事业大发展大繁荣;二是坚持继承创新、责任担当,充分发挥中国石油曲艺家协会桥梁纽带作用;三是坚持创作导向、艺术追求,以高度文化自觉奉献更多优秀作品。
会议还邀请中国曲艺界的专家进行了曲艺作品鉴赏讲座,举办了贯彻落实十九大精神“说唱美好新时代,共谱石油新篇章”的曲艺鉴赏交流晚会。会议期间,与会代表还参观了长庆油田展览馆。
 
 
171124会场.jpg
会  场
171124主席台.jpg
主席台
171124与会代表在长庆展览馆参观.jpg
与会代表在长庆展览馆参观
171124晚会现场.jpg
晚会现场
2017-11-27 来源: 责任编辑: