于恩东书法实践展获得极大社会反响
打印 2017-12-07 10:09 字体: [大] [中] [小]

中宣部副部长王晓晖等高度评价“一带一路石油梦”展览

于恩东书法实践展获得极大社会反响

  

126号上午,中宣部副部长、中央政策研究室常务副主任王晓晖在中国文联党组成员、副主席左中一,中国石油文联副主席兼秘书长路小路、中国石油老干部局副局长赵波等陪同下,专程参观了“一带一路石油梦”——于恩东书法实践展。王晓晖副部长认真详细的参观了展出的全部作品,并向路小路同志了解石油文联文艺创作情况和石油书法整体水平。当听说石油书法家协会在于恩东同志带领下有国家会员近百名时,他非常高兴。参观完展览后给予了很高的评价。他认为这次展览主题好,充分体现了“十九大”精神和习近平总书记对文艺工作的新要求;二是内容好,特别是于恩东同志创作的“一带一路赋”和“中国石油赋”,大气厚重深刻,热情的弘扬了中国精神和石油精神;三是水平高,80多部作品真、草、隶、篆、行五体皆妙,表现形式丰富多彩,如中堂、条幅、对联、扇面、斗方、条屏等或刚健婀娜,飘逸淳雅,或线条质感丰富,笔形复杂,随手万变,干净洗练,墨色淋漓,给参观者以书法艺术大全的享受。他认为,这此展览是中国石油文联、石油书协落实十九大精神,大力弘扬“一带一路”的最好体现和实际行动。在此之前,中国文联党组书记、副主席、中共十九届中央委员李屹也参观了展览,并给予很高的评价。这次展览在中国书法界引起了很好的反响。

本次展览是中国文联贯彻落实习主席讲话,传播中国精神中国梦,扎根人民主题创作实践工程的入选作品。经各单位申报和专家遴选,石油文联报送的“‘一带一路石油梦’——于恩东书法实践项目”,成为全国产(行)业文联中,唯一入选的项目并给予资金资助。石油文联和于恩东同志接到入选通知后,认真组织,立即投入创作实践。于恩东同志深入西部油田和石油一线体验生活,并沿着丝绸之路远赴哈萨克斯坦中石油基地深入生活,积极创作了《一带一路赋》和《中国石油赋》等系列作品,并用多种文法书写、展出81幅(部)充分反映石油“一带一路”、王进喜、大庆会战、大庆精神及中国石油原党组书记、总经理陈耕老领导创作反映石油的诗句。

这次展览主题鲜明、内容厚重、手法多样、水平极高,受到书法爱好者的强烈反响,是石油文联、石油书协贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,不断促进石油文化大发展大繁荣的成功展示。连日来,受到书法爱好者的络绎不绝的参观和高度评价,为中国石油争得了社会公众的赞誉。

2017-12-07 来源: 责任编辑: