石油文联艺术家小分队慰问集团公司离退休老同志
打印 2018-02-22 10:57 字体: [大] [中] [小]

28,中国石油文联与离退休职工管理局(老干部局)共同举办慰问集团公司在京单位离退休老同志专场文艺演出。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣同志出席并致辞,代表集团公司党组向集团公司广大离退休老同志致以亲切问候和新春祝福。集团公司老领导马富才、闫敦实,集团公司副总经济师、直属党委常务副书记李正光同志参加观看文艺演出。集团公司思想政治工作部总经理曲广学、副总经理雷平,人事部副总经理李懂章,石油文联专职副主席路遥峰,维稳信访办公室副主任吕春阳,离退休职工管理局(老干部局)局长张亚成、副局长赵波、郑明春等同志与500多名集团公司在京单位离退休老同志一起参加观看了文艺演出。

徐文荣同志在致辞中指出,2017年,集团公司党组带领广大干部员工用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导实践、推动工作,广泛开展“四合格四诠释”岗位实践活动,发展理念更加统一,前进步伐更加稳健,各方面工作都取得了新成效新进步。这些成绩是中国石油全体干部员工弘扬石油精神、重塑良好形象,立足岗位、苦干实干的结果,也是广大离退休老同志鼎力支持、积极参与、献计献策、发光发热的结果。希望广大离退休老同志始终不忘“我为祖国献石油”的初心,始终牢记推进我国石油工业发展的使命,传承好传统,传播好声音,增添正能量,一如既往关心支持集团公司各项工作,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新贡献。

罗汉、李乐、宋晓静、李婧、周姗、武爱民、谷泽辉、陈飞、魏薇等石油艺术家们,为在京单位离退休老同志奉献了一场精彩纷呈的文艺演出,带来了喜迎新春佳节的欢乐气氛。热烈欢快的歌舞《盛开的宝石花》拉开了整场演出的序幕。男子群舞《创业人》生动再现了当年石油大会战时石油老前辈战天斗地的豪迈与激情;一曲《满怀深情望北京》一下子将观众带入到艰苦岁月里石油工人奋发图强、忠心报国的深厚情感之中;一曲声情并茂的男声独唱《拉住妈妈的手》唱出了石油儿女的心声;精彩歌舞《共圆石油梦》表达了新时代石油儿女在追梦、圆梦路上的信念与豪情;由东方物探公司离退休老同志演出的舞蹈《九儿》、集团公司机关离退休老同志演出的京剧《梨花颂》把观众带进了一个美仑美奂的画卷,体现了离退休老同志的良好精神面貌,获得一阵一阵热烈喝彩。慰问演出在热情奔放、大气磅礴的合唱《奔向油海》中结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018-02-22 来源: 责任编辑: