石油文联2018年秘书长工作会议在兰州召开
打印 2018-07-30 06:39 字体: [大] [中] [小]

中国石油文联2018年秘书长工作会议在兰州召开

 

中国石油文联深入学习贯彻习近平文艺思想2018年秘书长工作会议,于719日至20日在甘肃兰州召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结石油文联2017年的工作,研究部署2018年重点任务,进一步团结动员广大石油文艺工作者,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持以人民为中心的工作文艺导向,多出精品,多出人才,多为人民群众服务,多为企业发展服务,不断谱写新时代石油文艺新篇章,为石油企业高质量发展提供强有力的精神动力。

集团公司党组宣传部部长、思想政治工作部总经理、中国石油文联常务副主席曲广学出席会议并作重要讲话。思想政治工作部副总经理刀文主持会议;甘肃销售公司党委书记、总经理兰建彬,兰州石化公司党委常务副书记贾鸿武,西北化工销售公司党委书记高志文,西北销售公司党委副书记王世明,中国石油文联副主席路遥峰,中国海洋石油思想政治工作部鲁姝,以及石油文联主席团成员、石油文联秘书处全体人员、各专业协会秘书长、中石油和中海油各团体会员单位主持工作的有关同志及文联秘书长等参加会议。

曲广学同志在讲话中充分肯定了石油文联2017年的工作,并围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就深入学习贯彻习近平文艺思想、落实文艺领域的意识形态工作责任、繁荣发展石油文艺事业、大力培养德艺双馨的石油文艺人才等方面工作,提出了明确的要求和期望。

曲广学同志要求各级文联组织及全体石油文艺工作者,一要深入学习贯彻习近平文艺思想,坚定不移地用社会主义意识形态引领石油文艺方向;二要把握新使命新要求,推动新时代石油文艺事业繁荣发展,要做到胸怀大局、融入中心,心系基层、服务员工,与时俱进、创新创造,聚焦真善美、传递正能量,不断深入石油生活,打造石油文艺精品,用文艺的力量引领社会风尚,推动石油工业高质量发展;三要加强党对文艺工作的领导,不断提升政治建设、队伍建设和作风建设,积极营造风清气正、健康向上的文艺氛围,加强文艺人才队伍建设和文联秘书处自身建设,努力构建新时代石油文化事业的良好新格局。

石油文联副主席路遥峰宣读了石油文联秘书长、副秘书长的任命文件,思想政治工作部副总师、石油文联秘书长沈中代表石油文联秘书处做工作报告,石油文联十个专业协会及两个艺术团代表介绍2018年工作安排。

会议期间,路遥峰、沈中分别作了“深入学习习近平文艺思想重要讲话精神,做好石油文化工作”和“落实意识形态工作责任,繁荣发展石油文艺事业”的辅导报告。会上,还就《关于深入学习贯彻习近平文艺思想加强石油文艺工作的指导意见》征求了意见。

本次会议由石油文联秘书处主办,甘肃销售公司协办。

 


 

 

 

 

 



2018-07-30 来源: 责任编辑: