中国石油曲艺家协会三届二次理事会胜利召开
打印 2018-08-22 11:01 字体: [大] [中] [小]

中国石油曲艺家协会三届二次理事会胜利召开

 

 820,中国石油曲艺家协会三届二次理事会在中国石油天津大厦召开。中国石油文联常务副主席、集团公司党组宣传部部长、思想政治工作部总经理曲广学出席会议,长庆油田公司、渤海钻探公司、中国石油曲艺家协会有关领导同志以及协会团体会员单位代表共60余人参加了会议。

会上,渤海钻探公司常务副总经理刘光木代表渤海钻探公司致欢迎词,中国石油曲艺家协会副主席、西南油气田公司党委副书记、工会主席赵厚川同志传达了全国曲协系统深化改革推进会会议精神,中国石油曲艺家协会秘书长、长庆油田公司工会常务副主席张玉平同志作了工作报告,石油曲协六个会员单位做了经验交流。经会议投票表决,全票通过由长庆油田公司党委副书记、工会主席李逵担任中国石油曲艺家协会第三届理事会主席,并增补调整了石油曲协主席、常务副主席、秘书长。

曲广学同志在会上做重要讲话。他指出,石油曲协自1997年成立以来,团结协调各会员单位、带领广大石油曲艺工作者,植根石油沃土、服务中心大局,讴歌时代精神、引领价值导向、活跃职工生活,在企业改革发展中发挥了“文艺轻骑兵”独特作用。他要求,石油曲艺家协会要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平文艺思想、落实石油曲艺意识形态建设,坚持正确方向,加强和改进党对石油曲艺工作的领导;坚持围绕中心,服务于石油企业高质量发展;坚持以人民为中心,创作石油曲艺精品力作;坚持德艺双馨,培养有信仰有情怀有担当的新时代石油曲艺骨干。他强调,石油曲协要不忘初心,牢记使命,在新时代伟大实践中,以曲艺逐梦、筑梦、圆梦,奋力谱写石油曲艺事业发展新篇章,为建设世界一流综合性国际能源公司,为推动社会主义文艺繁荣发展作出新的贡献。

本次会议由中国石油曲协主办,长庆油田公司、渤海钻探公司共同承办。会议期间,还组织了曲艺鉴赏创作培训,开展了作品互评交流。

 

 

(缩)信息-2 - 副本.JPG

2018-08-22 来源: 责任编辑: