石油文联“送欢乐下基层”慰问团赴辽河油田公司慰问演出
打印 2018-09-27 12:56 字体: [大] [中] [小]

石油文联“送欢乐下基层”慰问团赴辽河油田公司慰问演出

 

925晚,中国石油文联“送欢乐下基层”慰问辽河油田演出在兴采文体中心举行。中国石油文联副主席路遥峰,油田公司副总经理孟卫工,副总经理、安全总监卢时林,党委副书记、工会主席、文联主席罗颖川,油田公司、辽河石化公司和长城钻探公司、东方物探公司、渤海装备公司三家驻辽单位部分干部职工观看了演出。

罗颖川同志代表辽河油区各企业和33万职工家属对慰问团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他号召广大职工要坚定文化自信,不断丰富辽河文化底蕴,为实现高质量稳健发展加油鼓劲,在新的征程中不忘初心、砥砺奋进、再创辉煌。

本次演出节目异彩纷呈,获得场下阵阵掌声。双人舞《爱恋》、女生独唱《望月》等节目,用舞台的形式道出了广大职工家属“中秋长夜,满腔思念”的心声,引发了观众的共鸣;《穆桂英挂帅》选段让我们领略国粹风采,树立文化自信;《中国石油人》唱出了我们的身份认同,让我们共同传承铁人精神,振兴大中华;《不忘初心》唱出了广大党员的心声;辽河油田的群舞《传承》,讲述了曾经的辽河人会战辽河、艰苦创业,现在的石油人战风雪、斗洪水,技术攻关、致力发展,将辽河故事、辽河精神传唱下去。

在主持人的互动下,来自辽工处的职工李鹏自告奋勇登台与主持人合唱一首《我们不一样》将演出推向高潮。同时,李鹏也在主持人的询问下说出了自己的心声:企业是一个大的家,也是一个平等、相互尊重、实现自我价值的舞台,感恩企业。最后,在《我为祖国献石油》和《奔向油海》的歌声中,历时约两个小时的演出圆满结束。

 

 


 


 


 


 


2018-09-27 来源: 责任编辑: