石油文联“送欢乐下基层”慰问团赴锦州石化公司慰问演出
打印 2018-09-29 13:19 字体: [大] [中] [小]

石油文联“送欢乐下基层”慰问团

赴锦州石化公司慰问演出

 

927晚,中国石油文联副主席路遥峰带队,由宝石花艺术团和石油艺术家组成的石油文联“送欢乐下基层”慰问团,在锦州石化公司职工文化活动中心三楼会议厅开展“送欢乐下基层”慰问暨庆祝锦州石化建厂八十周年文艺演出。锦州石化公司党委书记、总经理陈志,总会计师杨友胜,驻锦企业代表及公司机关处室、基层单位的干部员工代表,离退休老领导、老同志代表500余人共享了这场文化盛宴。

公司总会计师杨友胜致欢迎词。他指出,集团公司“送欢乐下基层”慰问团此次演出恰逢锦州石化公司建厂八十周年。这不仅是一场丰盛的精神文化大餐,更带来了集团公司党组对锦州石化的亲切关怀和深切问候。80年来,锦州石化创造了生产新中国第一滴人造石油、第一块合成顺丁橡胶的辉煌,走过了从煤炼油到炼制天然原油再到打造精品炼厂的创新之路。近年来,在集团公司的正确领导下,在全体干部员工的共同努力下,锦州石化取得了生产经营和改革发展的丰硕成果,思想、宣传和企业文化工作也取得了斐然成绩。回顾过去,我们无上荣光,展望未来,我们踌躇满志再出发。锦州石化将以建厂八十周年为契机,借此次“送欢乐下基层”慰问演出的东风,坚定文化自信,大力弘扬民族精神、时代精神和石油精神,不断丰富企业文化底蕴,凝聚起打造精品炼厂的磅礴力量,共同谱写“以技术为支撑、打造精品炼厂”的美好篇章。

演出在歌舞《美丽中国梦》中拉开帷幕。一个个节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。双人舞《爱恋》是由石油艺术家自己创作的文艺作品,表现了石油人舍小家爱大家的大爱情怀;女生独唱《青春舞曲》,节奏欢快喜庆,喜乐之情洋溢在舞台上下,感染着现场的每位观众;传统京剧《穆桂英挂帅》是大家耳熟能详、百听不厌的曲目,现场经典回放让在场的戏迷大饱耳福;功夫舞蹈《太极情侠》将舞蹈和太极融为一体,参演者飒爽英姿,表演刚柔并济,妙趣横生;歌伴舞《父亲的草原母亲的河》歌声高亢深情,舞蹈雄浑粗犷中不失柔美秀丽,展现出了宽阔辽远的草原风和中华民族生生不息的精神;由我公司健排舞团表演的健排舞《石化热力》活力四射,热情洋溢,将整台演出推向了高潮;女子群舞《国色天香》雍容大气,美轮美奂,以独特的视角和恰如其分的舞蹈语言展现了东方女性的美。

此次演出历时近两个小时,在全体演员合唱的《我为祖国献石油》歌声中圆满结束。

 

2018-09-29 来源: 责任编辑: